Protection des données

1. la protection des données en un coup d'œil

Remarques générales

Les remarques suivantes donnent un aperçu simple de ce qui se passe avec vos données personnelles lorsque vous visitez notre site web. Les données personnelles sont toutes les données qui permettent de vous identifier personnellement. Vous trouverez des informations détaillées sur le thème de la protection des données dans notre déclaration de protection des données figurant sous ce texte.

Collecte de données sur notre site web

Qui est responsable de la collecte des données sur ce site web ?

Le traitement des données sur ce site web est effectué par l'exploitant du site web. Vous trouverez ses coordonnées dans les mentions légales de ce site web.

Comment collectons-nous vos données ?

Vos données sont collectées, d'une part, lorsque vous nous les communiquez. Il peut s'agir par exemple de données que vous saisissez dans un formulaire de contact.

D'autres données sont collectées automatiquement par nos systèmes informatiques lors de la visite du site web. Il s'agit principalement de données techniques (par exemple, le navigateur Internet, le système d'exploitation ou l'heure de consultation de la page). La saisie de ces données s'effectue automatiquement dès que vous accédez à notre site web.

Dans quel but utilisons-nous vos données ?

Une partie des données est collectée afin de garantir une mise à disposition sans erreur du site web. D'autres données peuvent être utilisées pour analyser votre comportement d'utilisateur.

Quels sont vos droits concernant vos données ?

Vous avez à tout moment le droit d'obtenir gratuitement des informations sur l'origine, le destinataire et la finalité de vos données personnelles enregistrées. Vous avez également le droit d'exiger la rectification, le blocage ou la suppression de ces données. Pour cela, ainsi que pour toute autre question relative à la protection des données, vous pouvez nous contacter à tout moment à l'adresse indiquée dans les mentions légales. Vous disposez en outre d'un droit de recours auprès de l'autorité de surveillance compétente.

Vous avez également le droit, dans certaines circonstances, d'exiger la limitation du traitement de vos données personnelles. Vous trouverez des détails à ce sujet dans la déclaration de protection des données sous "Droit à la limitation du traitement".

Outils d'analyse et outils de fournisseurs tiers

Lorsque vous visitez notre site web, votre comportement de navigation peut faire l'objet d'une analyse statistique. Cela se fait principalement à l'aide de cookies et de programmes dits d'analyse. L'analyse de votre comportement de navigation se fait en général de manière anonyme ; le comportement de navigation ne peut pas être retracé jusqu'à vous. Vous pouvez vous opposer à cette analyse ou l'empêcher en n'utilisant pas certains outils. Vous trouverez des informations détaillées à ce sujet dans la déclaration de protection des données ci-après.

Vous pouvez vous opposer à cette analyse. Nous vous informerons des possibilités d'opposition dans la présente déclaration de protection des données.

2. indications générales et informations obligatoires

Protection des données

Les exploitants de ces pages prennent très au sérieux la protection de vos données personnelles. Nous traitons vos données personnelles de manière confidentielle et conformément aux dispositions légales en matière de protection des données ainsi qu'à la présente déclaration de protection des données.

Lorsque vous utilisez ce site, différentes données personnelles sont collectées. Les données personnelles sont des données qui permettent de vous identifier personnellement. La présente déclaration de confidentialité explique quelles données nous collectons et à quelles fins nous les utilisons. Elle explique également comment et dans quel but nous le faisons.

Nous attirons votre attention sur le fait que la transmission de données sur Internet (par ex. lors de la communication par e-mail) peut présenter des failles de sécurité. Une protection sans faille des données contre l'accès par des tiers n'est pas possible.

Entité responsable et délégué à la protection des données

Les organismes responsables du traitement des données sur ce site web sont :

Entité responsable

Responsable de la protection des données

B.T. innovation GmbH

Daniela Mertens

Sudenburger Wuhne 60

Kometenweg 69

D-39116 Magdeburg

D-39118 Magdeburg

Telefon: +49 (0)391 73 52 0

E-Mail: info@bt-innovation.de datenschutz@qm-leben.de

Le responsable du traitement est la personne physique ou morale qui, seule ou conjointement avec d'autres, détermine les finalités et les moyens du traitement des données à caractère personnel (p. ex. noms, adresses e-mail ou autres).

Révocation de votre consentement au traitement des données

De nombreuses opérations de traitement des données ne sont possibles qu'avec votre consentement explicite. Vous pouvez révoquer à tout moment un consentement déjà donné. Il suffit pour cela de nous envoyer un message informel par e-mail. La légalité du traitement des données effectué jusqu'à la révocation n'est pas affectée par la révocation.

Droit d'opposition à la collecte de données dans des cas particuliers ainsi qu'à la publicité directe (art. 21 RGPD)

Si le traitement des données est effectué sur la base de l'article 6, paragraphe 1, point e ou f du RGPD, vous avez le droit de vous opposer à tout moment, pour des raisons tenant à votre situation particulière, au traitement de vos données à caractère personnel ; cela vaut également pour le profilage fondé sur ces dispositions. Vous trouverez dans la présente déclaration de protection des données la base juridique respective sur laquelle repose un traitement. Si vous vous y opposez, nous ne traiterons plus vos données à caractère personnel concernées, à moins que nous puissions démontrer qu'il existe des motifs légitimes et impérieux pour le traitement qui prévalent sur vos intérêts, droits et libertés, ou que le traitement sert à faire valoir, exercer ou défendre des droits en justice (opposition conformément à l'article 21, paragraphe 1, du RGPD).

Si vos données à caractère personnel sont traitées à des fins de publicité directe, vous avez le droit de vous opposer à tout moment au traitement des données à caractère personnel vous concernant à de telles fins de publicité ; cela vaut également pour le profilage dans la mesure où il est lié à une telle publicité directe. Si vous vous y opposez, vos données personnelles ne seront ensuite plus utilisées à des fins de publicité directe (opposition conformément à l'article 21, paragraphe 2, du RGPD).

Droit de recours auprès de l'autorité de surveillance compétente

En cas de violation du RGPD, les personnes concernées disposent d'un droit de recours auprès d'une autorité de surveillance, notamment dans l'État membre de leur résidence habituelle, de leur lieu de travail ou du lieu de la violation présumée. Ce droit de recours s'exerce sans préjudice de tout autre recours administratif ou judiciaire.

Droit à la portabilité des données

Vous avez le droit de vous faire remettre ou de faire remettre à un tiers, dans un format courant et lisible par machine, les données que nous traitons de manière automatisée sur la base de votre consentement ou en exécution d'un contrat. Si vous demandez la transmission directe des données à un autre responsable, cela ne se fera que dans la mesure où cela est techniquement possible.

Cryptage SSL ou TLS

Pour des raisons de sécurité et pour protéger la transmission de contenus confidentiels, comme par exemple des commandes ou des demandes que vous nous envoyez en tant qu'exploitant du site, ce site utilise un cryptage SSL ou TLS. Vous reconnaissez une connexion cryptée au fait que la ligne d'adresse du navigateur passe de "http://" à "https://" et au symbole du cadenas dans la ligne de votre navigateur.

Si le cryptage SSL ou TLS est activé, les données que vous nous transmettez ne peuvent pas être lues par des tiers.

Renseignement, blocage, suppression et rectification

Dans le cadre des dispositions légales en vigueur, vous avez à tout moment le droit d'obtenir gratuitement des informations sur vos données personnelles enregistrées, leur origine et leur destinataire ainsi que sur la finalité du traitement des données et, le cas échéant, un droit de rectification, de blocage ou de suppression de ces données. Pour cela, ainsi que pour toute autre question relative aux données personnelles, vous pouvez nous contacter à tout moment à l'adresse indiquée dans les mentions légales.

Droit à la limitation du traitement

Vous avez le droit de demander la limitation du traitement de vos données personnelles. Pour ce faire, vous pouvez nous contacter à tout moment à l'adresse indiquée dans les mentions légales. Le droit à la limitation du traitement existe dans les cas suivants :

Si vous contestez l'exactitude de vos données personnelles enregistrées chez nous, nous avons généralement besoin de temps pour le vérifier. Pendant la durée de la vérification, vous avez le droit d'exiger la limitation du traitement de vos données à caractère personnel.

Si le traitement de vos données à caractère personnel s'est produit/se produit de manière illicite, vous pouvez demander la limitation du traitement des données au lieu de leur suppression.

Si nous n'avons plus besoin de vos données à caractère personnel, mais que vous en avez besoin pour exercer, défendre ou faire valoir des droits légaux, vous avez le droit de demander la limitation du traitement de vos données à caractère personnel au lieu de l'effacement.

Si vous avez fait opposition conformément à l'article 21, paragraphe 1, du RGPD, une mise en balance de vos intérêts et des nôtres doit être effectuée. Tant qu'il n'a pas été déterminé quels intérêts prévalent, vous avez le droit de demander la limitation du traitement de vos données à caractère personnel.

Si vous avez limité le traitement de vos données à caractère personnel, ces données - à l'exception de leur stockage - ne peuvent être traitées qu'avec votre consentement ou pour la constatation, l'exercice ou la défense de droits en justice ou pour la protection des droits d'une autre personne physique ou morale, ou encore pour un motif d'intérêt public important de l'Union européenne ou d'un État membre.

Opposition aux e-mails publicitaires

L'utilisation des données de contact publiées dans le cadre des mentions légales obligatoires pour l'envoi de publicité et de matériel d'information non expressément demandés est ici interdite. Les exploitants des pages se réservent expressément le droit d'engager des poursuites judiciaires en cas d'envoi non sollicité d'informations publicitaires, par exemple par le biais de spams.

3. collecte de données sur notre site web

Cookies

Les pages Internet utilisent en partie ce que l'on appelle des cookies. Les cookies ne causent aucun dommage à votre ordinateur et ne contiennent pas de virus. Les cookies servent à rendre notre offre plus conviviale, plus efficace et plus sûre. Les cookies sont de petits fichiers texte qui sont déposés sur votre ordinateur et que votre navigateur enregistre.

La plupart des cookies que nous utilisons sont des "cookies de session". Ils sont automatiquement supprimés à la fin de votre visite. D'autres cookies restent enregistrés sur votre terminal jusqu'à ce que vous les supprimiez. Ces cookies nous permettent de reconnaître votre navigateur lors de votre prochaine visite.

Vous pouvez configurer votre navigateur de manière à être informé de l'installation de cookies et à n'autoriser les cookies qu'au cas par cas, à exclure l'acceptation de cookies dans certains cas ou de manière générale, et à activer la suppression automatique des cookies à la fermeture du navigateur. En cas de désactivation des cookies, la fonctionnalité de ce site web peut être limitée.

Les cookies nécessaires à l'exécution du processus de communication électronique ou à la mise à disposition de certaines fonctions que vous avez souhaitées (par ex. fonction de panier d'achat) sont enregistrés sur la base de l'article 6, paragraphe 1, point f du RGPD. L'exploitant du site web a un intérêt légitime à l'enregistrement de cookies pour une mise à disposition de ses services sans erreur technique et optimisée. Dans la mesure où d'autres cookies (par ex. des cookies pour l'analyse de votre comportement de navigation) sont enregistrés, ceux-ci sont traités séparément dans la présente déclaration de protection des données.

Fichiers journaux du serveur

Le fournisseur des pages collecte et enregistre automatiquement des informations dans ce que l'on appelle des fichiers journaux du serveur, que votre navigateur nous transmet automatiquement. Il s'agit de ces informations :

type et version du navigateur

système d'exploitation utilisé

URL de référence

Nom d'hôte de l'ordinateur accédant au site

Heure de la demande du serveur

Adresse IP

Ces données ne sont pas recoupées avec d'autres sources de données.

La collecte de ces données s'effectue sur la base de l'article 6, paragraphe 1, point f du RGPD. L'exploitant du site web a un intérêt légitime à ce que son site web soit présenté sans erreur technique et à ce qu'il soit optimisé - pour cela, les fichiers journaux du serveur doivent être collectés.

Formulaire de contact

Si vous nous envoyez des demandes par le biais du formulaire de contact, vos données du formulaire de demande, y compris les données de contact que vous y avez indiquées, sont enregistrées chez nous à des fins de traitement de la demande et en cas de questions de suivi. Nous ne transmettons pas ces données sans votre consentement.

Le traitement des données saisies dans le formulaire de contact s'effectue donc exclusivement sur la base de votre consentement (article 6, paragraphe 1, point a du RGPD). Vous pouvez révoquer ce consentement à tout moment. Pour ce faire, il suffit de nous envoyer un message informel par e-mail. La légalité des opérations de traitement des données effectuées jusqu'à la révocation n'est pas affectée par la révocation.

Les données que vous avez saisies dans le formulaire de contact restent chez nous jusqu'à ce que vous nous demandiez de les supprimer, que vous révoquiez votre consentement à leur enregistrement ou que la finalité de l'enregistrement des données devienne caduque (par ex. après le traitement de votre demande). Les dispositions légales contraignantes - en particulier les délais de conservation - ne sont pas affectées.

4. outils d'analyse et publicité

Google Analytics

Ce site web utilise des fonctions du service d'analyse web Google Analytics. Le fournisseur est Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA.

Google Analytics utilise des "cookies". Il s'agit de fichiers texte qui sont enregistrés sur votre ordinateur et qui permettent d'analyser votre utilisation du site web. Les informations générées par le cookie concernant votre utilisation de ce site web sont généralement transmises à un serveur de Google aux États-Unis et y sont enregistrées.

L'enregistrement des cookies Google Analytics et l'utilisation de cet outil d'analyse sont basés sur l'article 6, paragraphe 1, point f) du RGPD. L'exploitant du site web a un intérêt légitime à analyser le comportement des utilisateurs afin d'optimiser à la fois son offre web et sa publicité.

Anonymisation des IP

Nous avons activé la fonction d'anonymisation IP sur ce site web. Ainsi, votre adresse IP est raccourcie par Google dans les États membres de l'Union européenne ou dans d'autres États signataires de l'accord sur l'Espace économique européen avant d'être transmise aux États-Unis. Ce n'est que dans des cas exceptionnels que l'adresse IP complète est transmise à un serveur de Google aux États-Unis et y est raccourcie. Google utilisera ces informations pour le compte de l'exploitant de ce site web afin d'évaluer votre utilisation du site web, de compiler des rapports sur les activités du site web et de fournir à l'exploitant du site web d'autres services liés à l'utilisation du site web et d'Internet. L'adresse IP transmise par votre navigateur dans le cadre de Google Analytics ne sera pas recoupée avec d'autres données de Google.

Plugin de navigateur

Vous pouvez empêcher l'enregistrement des cookies en paramétrant votre logiciel de navigation en conséquence ; nous attirons toutefois votre attention sur le fait que, dans ce cas, vous ne pourrez peut-être pas utiliser toutes les fonctions de ce site web dans leur intégralité. Vous pouvez en outre empêcher la saisie par Google des données générées par le cookie et relatives à votre utilisation du site web (y compris votre adresse IP) ainsi que le traitement de ces données par Google en téléchargeant et en installant le plug-in de navigateur disponible sous le lien suivant : https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

Opposition à la collecte de données

Vous pouvez empêcher la collecte de vos données par Google Analytics en cliquant sur le lien suivant. Un cookie d'opt-out sera installé, qui empêchera la collecte de vos données lors de vos prochaines visites sur ce site : Désactiver Google Analytics.

Vous trouverez plus d'informations sur le traitement des données des utilisateurs par Google Analytics dans la déclaration de confidentialité de Google : https://support.google.com/.

Traitement des commandes

Nous avons conclu un contrat de traitement des commandes avec Google et appliquons intégralement les directives strictes des autorités allemandes de protection des données lors de l'utilisation de Google Analytics.

Matomo (anciennement "Piwik")

Portée et description du traitement des données à caractère personnel

Notre site web utilise "Matomo" (anciennement "Piwik"), un service d'analyse web fourni par InnoCraft Ltd, 150 Willis St, 6011 Wellington, New Zealand. Matomo enregistre des cookies sur votre terminal, qui permettent d'analyser votre utilisation de notre site web. Les informations ainsi collectées sont enregistrées exclusivement sur notre serveur, à savoir les données suivantes :

- deux octets de l'adresse IP du système appelant de l'utilisateur - la page web appelée - le site web à partir duquel l'utilisateur a accédé à la page web appelée (référent) - les sous-pages appelées à partir de la page web appelée - le temps passé sur la page web - la fréquence d'appel de la page web.

Notre site web utilise Matomo avec le paramètre "Anonymize Visitors' IP addresses". Les adresses IP sont ainsi traitées de manière abrégée, ce qui exclut toute identification directe des personnes. Le logiciel est configuré de manière à ce que les adresses IP ne soient pas enregistrées dans leur intégralité, mais que 2 octets de l'adresse IP soient masqués (par ex. 192.168.xxx.xxx). De cette manière, il n'est plus possible d'attribuer l'adresse IP raccourcie à l'ordinateur qui l'a appelée. L'adresse IP transmise par votre navigateur via Matomo n'est pas associée à d'autres données que nous collectons.

Base juridique pour le traitement des données à caractère personnel

La base juridique pour le traitement des données de l'utilisateur est l'article 6, paragraphe 1, point f du RGPD ou l'article 15, paragraphe 3 de la loi sur les télémédias.

Finalités du traitement

Avec Matomo, nous analysons l'utilisation de notre site web et de certaines fonctions et offres afin de pouvoir améliorer en permanence l'expérience de l'utilisateur. Grâce à l'évaluation statistique du comportement des utilisateurs, nous améliorons notre offre et la rendons plus intéressante pour les visiteurs.

Durée du stockage

Les données du traitement décrit ici sont supprimées après une durée de stockage de 90 jours.

Possibilité d'opposition et d'élimination

Vous pouvez empêcher l'évaluation en supprimant les cookies existants et en désactivant un enregistrement de cookies dans les paramètres de votre navigateur web. Nous attirons votre attention sur le fait que, dans ce cas, vous ne pourrez peut-être pas utiliser toutes les fonctions de ce site web dans leur intégralité.

Matomo est un projet open source d'InnoCraft Ltd, 150 Willis St, 6011 Wellington, New Zealand. Pour plus d'informations sur la protection des données, veuillez consulter la déclaration de confidentialité à l'adresse suivante : matomo.org/privacy-policy/ Vous avez la possibilité d'empêcher que les actions que vous effectuez ici soient analysées et associées. Cela protégera votre vie privée, mais empêchera également le propriétaire d'apprendre de vos actions et d'améliorer la convivialité pour vous et les autres utilisateurs.

5. lettre d'information

Données de la newsletter

Si vous souhaitez recevoir la newsletter proposée sur le site, nous avons besoin d'une adresse e-mail ainsi que d'informations nous permettant de vérifier que vous êtes bien le propriétaire de l'adresse e-mail indiquée et que vous acceptez de recevoir la newsletter. D'autres données ne sont pas collectées ou uniquement sur une base volontaire. Nous utilisons ces données exclusivement pour l'envoi des informations demandées et ne les transmettons pas à des tiers.

Le traitement des données saisies dans le formulaire d'inscription à la newsletter s'effectue exclusivement sur la base de votre consentement (art. 6, al. 1, let. a du RGPD). Vous pouvez à tout moment révoquer votre consentement à l'enregistrement des données, de l'adresse e-mail et de leur utilisation pour l'envoi de la newsletter, par exemple en cliquant sur le lien "se désinscrire" de la newsletter. La légalité des opérations de traitement des données déjà effectuées n'est pas affectée par la révocation.

Les données que vous avez déposées chez nous dans le but de recevoir la newsletter sont enregistrées par nos soins jusqu'à ce que vous vous désabonniez de la newsletter et sont supprimées après la désinscription de la newsletter. Les données qui ont été enregistrées chez nous à d'autres fins ne sont pas affectées par cette mesure.

CleverReach

Ce site web utilise CleverReach pour l'envoi de newsletters. Le fournisseur est la société CleverReach GmbH & Co. KG, Mühlenstr. 43, 26180 Rastede. CleverReach est un service qui permet d'organiser et d'analyser l'envoi de la newsletter. Les données que vous avez saisies dans le but de recevoir la newsletter (par ex. adresse e-mail) sont enregistrées sur les serveurs de CleverReach en Allemagne ou en Irlande.

Nos newsletters envoyées avec CleverReach nous permettent d'analyser le comportement des destinataires de la newsletter. Il est notamment possible d'analyser combien de destinataires ont ouvert le message de la newsletter et combien de fois ils ont cliqué sur tel ou tel lien de la newsletter. À l'aide de ce que l'on appelle le suivi des conversions, il est également possible d'analyser si une action définie au préalable (par exemple l'achat d'un produit sur notre site web) a été effectuée après avoir cliqué sur le lien dans la newsletter. Vous trouverez de plus amples informations sur l'analyse des données par la newsletter CleverReach à l'adresse suivante : https://www.cleverreach.com/de/funktionen/reporting-und-tracking/.

Le traitement des données s'effectue sur la base de votre consentement (art. 6, al. 1, let. a du RGPD). Vous pouvez révoquer ce consentement à tout moment en vous désabonnant de la newsletter. La légalité des opérations de traitement des données déjà effectuées n'est pas affectée par la révocation.

Si vous ne voulez pas d'analyse par CleverReach, vous devez vous désabonner de la newsletter. Pour ce faire, nous mettons à disposition un lien correspondant dans chaque message de la newsletter. En outre, vous pouvez également vous désabonner de la newsletter directement sur le site web.

Les données que vous avez déposées chez nous dans le but de recevoir la newsletter sont conservées par nous jusqu'à ce que vous vous désabonniez de la newsletter et sont supprimées de nos serveurs ainsi que des serveurs de CleverReach après la désinscription de la newsletter. Les données qui ont été enregistrées chez nous à d'autres fins ne sont pas affectées par cette mesure.

Pour plus de détails, veuillez consulter la politique de confidentialité de CleverReach à l'adresse suivante : https://www.cleverreach.com/de/datenschutz/.

Conclusion d'un contrat de traitement des commandes

Nous avons conclu un contrat de traitement des commandes avec CleverReach et appliquons intégralement les directives strictes des autorités allemandes de protection des données lors de l'utilisation de CleverReach.

6. plugins et outils

YouTube

Notre site web utilise des plugins du site YouTube exploité par Google. L'exploitant de ces pages est YouTube, LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, USA.

Lorsque vous visitez l'une de nos pages équipées d'un plug-in YouTube, une connexion est établie avec les serveurs de YouTube. Le serveur YouTube est alors informé des pages que vous avez visitées.

En outre, Youtube peut enregistrer différents cookies sur votre terminal. Ces cookies permettent à Youtube d'obtenir des informations sur les visiteurs de notre site web. Ces informations sont utilisées, entre autres, pour collecter des statistiques vidéo, améliorer la convivialité et prévenir les tentatives de fraude. Les cookies restent sur votre terminal jusqu'à ce que vous les supprimiez.

Si vous êtes connecté à votre compte YouTube, vous permettez à YouTube d'associer directement votre comportement de navigation à votre profil personnel. Vous pouvez empêcher cela en vous déconnectant de votre compte YouTube.

L'utilisation de YouTube se fait dans l'intérêt d'une présentation attrayante de nos offres en ligne. Cela constitue un intérêt légitime au sens de l'article 6, paragraphe 1, point f) du RGPD.

Vous trouverez de plus amples informations sur le traitement des données des utilisateurs dans la déclaration de confidentialité de YouTube à l'adresse suivante : https://policies.google.com/privacy?hl=de.

APERÇU DES COOKIES

Ce site web utilise des cookies. Nous utilisons des cookies pour personnaliser le contenu et les annonces, pour pouvoir proposer des fonctions pour les médias sociaux et pour analyser les accès à notre site web. Nous partageons également des informations sur votre utilisation de notre site avec nos partenaires de médias sociaux, de publicité et d'analyse. Nos partenaires peuvent combiner ces informations avec d'autres données que vous leur avez fournies ou qu'ils ont collectées dans le cadre de votre utilisation des services. Pour plus d'informations, veuillez consulter notre page sur la protection des données.

Les cookies sont de petits fichiers texte utilisés par les sites web pour rendre l'expérience utilisateur plus efficace.

Conformément à la loi, nous pouvons placer des cookies sur votre appareil s'ils sont absolument nécessaires au fonctionnement de ce site. Pour tous les autres types de cookies, nous avons besoin de votre autorisation.

Ce site utilise différents types de cookies. Certains cookies sont placés par des tiers qui apparaissent sur nos pages.

Vous pouvez modifier ou retirer votre consentement à tout moment à partir de la déclaration relative aux cookies sur notre site.

Consultez notre politique de confidentialité pour en savoir plus sur qui nous sommes, comment nous contacter et comment nous traitons les données personnelles.

Veuillez indiquer votre ID de consentement et la date lorsque vous nous contactez au sujet de votre consentement.

Votre consentement s'applique aux domaines suivants : www.bt-innovation.dewww.maxtruder.com

Votre état actuel : cookies nécessaires uniquement. 

Votre ID de consentement : IAQoJ1Sg1PbycMJcXY/bH8vHNDnOoblhGLCpTQJDLatcBu3jjIohTQ==Date de consentement : vendredi 20 novembre 2020, 09:51:25 CET

Modifier votre consentement

La déclaration relative aux cookies a été mise à jour pour la dernière fois le 16.11.20 par Cookiebot :

Nécessaire (4)

Les cookies indispensables contribuent à rendre un site web utilisable en permettant des fonctions de base telles que la navigation sur le site et l'accès à des zones sécurisées du site. Le site web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies.

NomFournisseurObjectifExpirationType
CookieConsent Cookiebot Enregistre l'état du consentement de l'utilisateur pour les cookies sur le domaine actuel. 1 année HTTP Cookie
matomo.php Matomo Collecte des données sur la navigation et le comportement de l'utilisateur sur le site web - Des rapports statistiques et des cartes de chaleur sont créés à partir de ces données pour le propriétaire du site web Session Pixel Tracker
MATOMO_SESSID Matomo Sert à collecter des données de suivi. Celles-ci ne peuvent pas être attribuées à des utilisateurs uniques. 1 Jour HTTP Cookie
PHPSESSID Videolyser Conserve l'état de l'utilisateur pour toutes les requêtes de page. 1 Jour HTTP Cookie

Statistiques (3)

Les cookies statistiques aident les propriétaires de sites web à comprendre comment les visiteurs interagissent avec les sites web en collectant et en rapportant des informations de manière anonyme.

Nom Fournisseur Objectif Expiration Type
_pk_id# Matomo Collecte des statistiques sur les visites de l'utilisateur sur le site web, telles que le nombre de visites, le temps moyen passé sur le site web et les pages qui ont été lues. 1 année HTTP Cookie
_pk_ref# Matomo Utilisé par Piwik Analytics Platform pour identifier le site de référence par lequel le visiteur est arrivé. 6 Mois HTTP Cookie
_pk_ses# Matomo Utilisé par Piwik Analytics Platform pour suivre les pages consultées par le visiteur pendant la session. 1 Jour HTTP Cookie

arketing (13)

Les cookies marketing sont utilisés pour suivre les visiteurs sur les sites web. L'intention est d'afficher des annonces qui sont pertinentes et attrayantes pour l'utilisateur individuel et donc plus précieuses pour les éditeurs et les tiers annonceurs. Nom Fournisseur But Expiration Type _gcl_au Google Tag Manager Utilisé par Google AdSense pour expérimenter l'efficacité de la publicité sur les sites web qui utilisent ses services. Cookie HTTP de 3 mois _gcl_aw Google Tag Manager Utilisé pour mesurer l'efficacité des activités publicitaires du site en collectant des données sur le taux de conversion des annonces du site sur plusieurs sites. 3 mois HTTP Cookie IDE Google Utilisé par Google DoubleClick pour enregistrer et signaler les actions de l'utilisateur sur le site web après l'affichage ou le clic sur l'une des annonces du fournisseur, dans le but de mesurer l'efficacité d'une publicité et d'afficher des publicités ciblées pour l'utilisateur. 1 an HTTP Cookie pagead/landing Google Inc. Recueille des données sur le comportement des visiteurs sur plusieurs sites web afin de présenter des publicités plus pertinentes - Cela permet également au site web de limiter le nombre d'affichages de la même publicité. Session Pixel Tracker test_cookie Google Inc Utilisé pour vérifier si le navigateur de l'utilisateur supporte les cookies. 1 jour Cookie HTTP VISITOR_INFO1_LIVE YouTube Tente d'estimer la bande passante utilisateur sur les pages intégrant des vidéos YouTube. 179 jours Cookie HTTP YSC YouTube Enregistre un identifiant unique pour conserver les statistiques des vidéos de YouTube que l'utilisateur a vues. Session HTTP Cookie yt-remote-cast-installed YouTube Enregistre les paramètres de l'utilisateur lors du visionnage d'une vidéo Youtube intégrée sur d'autres sites web Session HTML Local Storage yt-remote-connected-devices YouTube Enregistre les paramètres de l'utilisateur lors du visionnage d'une vidéo Youtube intégrée sur d'autres sites web Persistent HTML Local Storage yt-remote-device-id YouTube Enregistre les paramètres de l'utilisateur lors du visionnage d'une vidéo Youtube intégrée sur d'autres sites web Persistent HTML Local Storage yt- remote-fast-check-period YouTube Enregistre les paramètres utilisateur lors de la récupération d'une vidéo Youtube intégrée sur d'autres sites web Session HTML Local Storage yt-remote-session-app YouTube Enregistre les paramètres utilisateur lors de la récupération d'une vidéo Youtube intégrée sur d'autres sites web Session HTML Local Storage yt-remote-session-name YouTube Enregistre les paramètres utilisateur lors de la récupération d'une vidéo Youtube intégrée sur d'autres sites web Session HTML Local Storage

Déclaration de protection des données

Fournisseur et organisme responsable au sens de la loi sur la protection des données

MAX-truder GmbH Directeur : M. Stefan Wittek Sudenburger Wuhne 60 39116 Magdeburg

Champ d'application

Les utilisateurs reçoivent avec cette déclaration de protection des données des informations sur la nature, l'étendue et le but de la collecte et de l'utilisation de leurs données par le fournisseur responsable.

La loi fédérale sur la protection des données (BDSG) et la loi sur les télémédias (TMG) constituent le cadre juridique de la protection des données.

Saisie d'informations générales

Lors de chaque accès à cette offre, des informations sont automatiquement saisies par nos soins ou par le fournisseur d'espace web. Ces informations, également appelées fichiers journaux du serveur, sont de nature générale et ne permettent pas de tirer des conclusions sur votre personne.

Sont notamment saisis : Le nom du site web, le fichier, la date, la quantité de données, le navigateur web et la version du navigateur web, le système d'exploitation, le nom de domaine de votre fournisseur d'accès Internet, l'URL de référence (la page à partir de laquelle vous avez accédé à notre offre) et l'adresse IP.

Sans ces données, il serait techniquement impossible de fournir et d'afficher le contenu du site web. Dans cette mesure, la saisie des données est absolument nécessaire. En outre, nous utilisons les informations anonymes à des fins statistiques. Elles nous aident à optimiser l'offre et la technique. Nous nous réservons en outre le droit de contrôler ultérieurement les fichiers journaux en cas de suspicion d'utilisation illégale de notre offre.

Traitement des données à caractère personnel

Définition : sont considérées comme des données à caractère personnel toutes les informations à partir desquelles une personne est clairement identifiable. Il s'agit donc de données qui permettent de remonter jusqu'à une personne.

Parmi ces données personnelles figurent le prénom et le nom, le numéro de téléphone et l'adresse électronique. Sont également considérées comme des données à caractère personnel les informations relatives aux hobbies, aux affiliations et aux préférences, ainsi que les pages Internet qui ont été consultées.

Ces données ne sont collectées, utilisées et éventuellement transmises par le fournisseur que si le législateur l'autorise expressément ou si l'utilisateur consent à la collecte, au traitement, à l'utilisation et à la transmission des données.

Collecte d'informations générales

Lorsque vous accédez à notre site web, des informations de nature générale sont automatiquement collectées. Ces informations (fichiers journaux du serveur) comprennent par exemple le type de navigateur Web, le système d'exploitation utilisé, le nom de domaine de votre fournisseur d'accès Internet et d'autres informations similaires. Il s'agit exclusivement d'informations qui ne permettent pas de tirer des conclusions sur votre personne. Ces informations sont techniquement nécessaires pour fournir correctement les contenus de pages web que vous avez demandés et sont obligatoires lors de l'utilisation d'Internet. Les informations anonymes de ce type sont évaluées statistiquement par nos soins afin d'optimiser notre site Internet et la technique qui le sous-tend.

Cookies

Comme de nombreux autres sites web, nous utilisons également des "cookies". Les cookies sont de petits fichiers texte qui sont transférés sur votre disque dur par un serveur de site web. Cela nous permet d'obtenir automatiquement certaines données telles que l'adresse IP, le navigateur utilisé, le système d'exploitation de votre ordinateur et votre connexion à Internet.

Les cookies ne peuvent pas être utilisés pour lancer des programmes ou transmettre des virus à un ordinateur. Grâce aux informations contenues dans les cookies, nous pouvons vous faciliter la navigation et vous permettre d'afficher correctement nos pages web.

En aucun cas, les données que nous collectons ne sont transmises à des tiers ou mises en relation avec des données personnelles sans votre consentement.

Bien entendu, vous pouvez en principe aussi consulter notre site web sans cookies. Les navigateurs Internet sont régulièrement configurés pour accepter les cookies. Vous pouvez à tout moment désactiver l'utilisation de cookies en modifiant les paramètres de votre navigateur. Veuillez utiliser les fonctions d'aide de votre navigateur Internet pour savoir comment modifier ces paramètres. Veuillez noter que certaines fonctions de notre site web peuvent ne pas fonctionner si vous avez désactivé l'utilisation de cookies.

Cryptage SSL

Afin de protéger la sécurité de vos données lors de leur transmission, nous utilisons des procédures de cryptage conformes à l'état actuel de la technique (par ex. SSL) via HTTPS.

Formulaire de contact

Si vous nous contactez par e-mail ou via le formulaire de contact, les données que vous avez fournies seront enregistrées dans le but de traiter votre demande et pour d'éventuelles questions de suivi.

Utilisation de Google Analytics

Ce site web utilise Google Analytics, un service d'analyse web de Google Inc. (ci-après : Google). Google Analytics utilise des "cookies", c'est-à-dire des fichiers texte qui sont enregistrés sur votre ordinateur et qui permettent d'analyser votre utilisation du site web. Les informations générées par le cookie concernant votre utilisation de ce site web sont généralement transmises à un serveur de Google aux États-Unis et y sont enregistrées. En raison de l'activation de l'anonymisation IP sur ces pages web, votre adresse IP sera toutefois abrégée par Google au sein des États membres de l'Union européenne ou dans d'autres États signataires de l'accord sur l'Espace économique européen. Ce n'est que dans des cas exceptionnels que l'adresse IP complète est transmise à un serveur de Google aux États-Unis et y est abrégée. Google utilisera ces informations pour le compte de l'exploitant de ce site web afin d'évaluer votre utilisation du site web, de compiler des rapports sur les activités du site web et de fournir à l'exploitant du site web d'autres services liés à l'utilisation du site web et d'Internet. L'adresse IP transmise par votre navigateur dans le cadre de Google Analytics n'est pas recoupée avec d'autres données de Google.

Vous pouvez empêcher l'enregistrement des cookies en paramétrant votre logiciel de navigation en conséquence ; nous attirons toutefois votre attention sur le fait que, dans ce cas, vous ne pourrez peut-être pas utiliser toutes les fonctions de ce site web dans leur intégralité. Vous pouvez en outre empêcher la saisie par Google des données générées par le cookie et relatives à votre utilisation du site web (y compris votre adresse IP) ainsi que le traitement de ces données par Google en téléchargeant et en installant le plug-in de navigateur disponible sous le lien suivant : Browser-Add-on pour la désactivation de Google Analytics. Outre l'option d'installation du module complémentaire de navigateur, il existe une autre alternative permettant d'empêcher la collecte des données par Google Analytics. Elle est particulièrement intéressante pour les utilisateurs d'appareils mobiles. Pour ce faire, veuillez cliquer ici. Vous installez ainsi un cookie dit "opt-out" qui empêche le suivi des données sur ce site web. La fonction est maintenue jusqu'à ce que le cookie soit supprimé. Si le cookie a été supprimé, il suffit de cliquer à nouveau sur le lien.

Vidéos YouTube intégrées

Sur certaines de nos pages web, nous intégrons des vidéos Youtube. L'exploitant des plugins correspondants est YouTube, LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, USA. Lorsque vous visitez une page avec le plug-in YouTube, une connexion est établie avec les serveurs de Youtube. Youtube est alors informé des pages que vous visitez. Si vous êtes connecté à votre compte Youtube, Youtube peut vous attribuer personnellement votre comportement de navigation. Vous pouvez éviter cela en vous déconnectant au préalable de votre compte Youtube.

Lorsqu'une vidéo Youtube est lancée, le fournisseur utilise des cookies qui collectent des informations sur le comportement de l'utilisateur.

Les personnes qui ont désactivé l'enregistrement de cookies pour le programme publicitaire de Google ne doivent pas s'attendre à recevoir de tels cookies lorsqu'elles visionnent des vidéos Youtube. Youtube enregistre également des informations d'utilisation non personnelles dans d'autres cookies. Si vous souhaitez empêcher cela, vous devez bloquer l'enregistrement des cookies dans votre navigateur.

Vous trouverez de plus amples informations sur la protection des données chez "Youtube" dans la déclaration de protection des données du fournisseur sous : https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/

Vos droits d'information, de rectification, de blocage, de suppression et d'opposition

Vous avez le droit d'obtenir à tout moment des informations sur vos données personnelles enregistrées chez nous. Vous avez également le droit de rectifier, de bloquer ou, à l'exception de la conservation des données prescrite pour le traitement des affaires, de supprimer vos données personnelles. Pour ce faire, veuillez vous adresser à notre responsable de la protection des données. Vous trouverez ses coordonnées tout en bas.

Pour qu'un blocage de données puisse être pris en compte à tout moment, ces données doivent être conservées dans un fichier de blocage à des fins de contrôle. Vous pouvez également demander la suppression des données, dans la mesure où il n'existe pas d'obligation légale d'archivage. Si une telle obligation existe, nous bloquons vos données sur demande.

Vous pouvez procéder à des modifications ou à la révocation d'un consentement en nous en informant, avec effet pour l'avenir.

Modification de notre politique de confidentialité

Nous nous réservons le droit d'adapter occasionnellement la présente déclaration de protection des données afin qu'elle soit toujours conforme aux exigences légales actuelles ou afin de mettre en œuvre les modifications de nos prestations dans la déclaration de protection des données, par exemple lors de l'introduction de nouveaux services. La nouvelle déclaration de protection des données s'appliquera alors à votre nouvelle visite.

Questions au délégué à la protection des données

Si vous avez des questions concernant la protection des données, veuillez nous envoyer un e-mail.

Sources

Configurateur de protection des données créé par mein-datenschutzbeauftragter.de et le générateur de déclaration de protection des données d'activeMind AG.